В Риге падают цены на жилье

10.11.2010, 10:43
В Риге падают цены на жилье - Фото
4ae443496b6f5b891a1306d4b9f36109.jpg

В октябре на отдельных сегментах рынка жилья латвийской столицы активность заметно выросла. Хотя средняя стоимость квадратного метра не изменилась, а на Югле (жилой массив на северо-востоке Риги) зафиксирован стремительный ценовой спад. Об этом сообщает..

В Риге падают цены на жилье
В октябре на отдельных сегментах рынка жилья латвийской столицы активность заметно выросла. Хотя средняя стоимость квадратного метра не изменилась, а на Югле (жилой массив на северо-востоке Риги) зафиксирован стремительный ценовой спад. Об этом сообщает Деловой портал со ссылкой на экспертов риелтерской компании Balsts.

"В октябре особых изменений на рынке недвижимости не наблюдалось. В центре и микрорайонах цены сохранились на прежнем уровне. Серийное жилье стоит в среднем 650 евро за квадратный метр, квартиры в центре Риги - 1000 евро за квадратный метр. Исключение - Югла, где в октябре зафиксирован значительный ценовой спад: в сентябре средняя стоимость квадратного метра типовой квартиры составляла 700 евро, а в октябре — уже 600 - 650 евро", - отмечает глава предприятия Айгарс Зариньш.

По его словам, в новостройках за пределами центра средняя стоимость квадратного метра составляет 1000 — 1200 евро. Отмечается особый спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в хорошем состоянии. Большая часть сделок осуществляется при банковском посредничестве.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"