В Риге подорожало отопление

08.12.2008, 17:58

Жители Риги (Латвия) при оплате коммунальных счетов за ноябрь, вынуждены будут расстаться с суммой на 40-70% больше, чем год назад.

Как сообщает латвийский портал "BizNews", стоимость отопления за ноябрь составит от 0,73 (1,3 $) до 0,93

Жители Риги (Латвия) при оплате коммунальных счетов за ноябрь, вынуждены будут расстаться с суммой на 40-70% больше, чем год назад.

Как сообщает латвийский портал "BizNews", стоимость отопления за ноябрь составит от 0,73 (1,3 $) до 0,93 лата (1,66 $) за кв.м. жилплощади, в то время как в прошлом году эта сумма составляла 0,51-0,63 лата (0,91-1,12 $) за кв.м. На счета влияют тепло-технические показатели каждого дома в отдельности: состояние крыши, окон и дверей, обогрев подвалов и подъездов, а также установленный в теплоузле режим подачи теплоэнергии, об этом сообщает предприятие "Rigas siltums".

Потребление теплоэнергии в нынешнем году сократилось примерно на 10%, а стоимость даже меньшего количества потребленного тепла выросла на 40-70%.

В соответствии с решением латвийской Комиссии по регулированию общественных услуг, предприятие "Rigas siltums" теперь может самостоятельно рассчитывать энерготариф на поставку тепла в зависимости от повышения или понижения стоимости природного газа.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"