В Ривне активизировался спрос на дешевое жилье

22.01.2010, 15:55
В Ривне активизировался спрос на дешевое жилье - Фото
882c2dd73b4e90457f8cd5ddabe9f76b.jpg

С первых рабочих дней года на рынке недвижимости Ривне наблюдалось непривычное для этого сезона оживление. Жители города активно интересовались дешевой недвижимостью

В Ривне активизировался спрос на дешевое жилье

С первых рабочих дней года на рынке недвижимости Ривне наблюдалось непривычное для этого сезона оживление. Жители города активно интересовались дешевой недвижимостью.

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ редактор портала "Деловая Ровно" Татьяна Финкевич, еще в последние 2 недели 2009 года на рынке недвижимости Ривне у покупателей появился повышенный интерес к недорогим квартир.

По мнению директора ривненского АН "Кадет СВС" Инны Подолин, ажиотаж перед Новым годом скорее всего связан с выборами. Жители города стремились завершить вопрос с покупкой и продажей недвижимости при старой власти. Повышению спроса способствовали также заявления некоторых столичных риелторов о новом подорожании.

По словам Инны Подолин, всего интересовались граждане однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами, однако оживление на рынке на цену недвижимости в Ровно не повлияло.

По мнению заместителя директора другого ровенского АН "Челси" Олесия Бучинского, сразу после праздников на рынке произошла стабилизация. Сократился разрыв между спросом и предложением квартир в городе, и цена на недвижимость стала рыночной. Покупатели уже не просто интересуются ценами, а по-настоящему ищут необходимые помещения. Эксперт замечает на рынке признаки выхода из кризиса.

По прогнозам риелторов цена до февраля в Ровно будет стабильной. На нее сможет повлиять только курс доллара, к которому стоимость недвижимости привязана. Если он будет дешеветь - стоимость вторичного жилья в валюте будет дорожать, и наоборот.

Таблица 1. Цены на недвижимость в Ривне*:

 

30.11.2009

28.12.2009

22.01.2010

Продажа

1 -комнатные квартиры

$ 28-35 тыс.

$28-35 тыс.

$27-35 тыс.

2-х комнатные квартиры

$35-43 тыс.

$36-43 тыс.

$35-45 тыс.

3-х комнатные квартиры

$42-65 тыс.

$40-85 тыс.

$40-85 тыс.

* по данным портала Дылове Ривне

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"