В Ривне покупают квартиры в кредит

09.09.2009, 13:15

В Ривне оживился рынок жилья. Люди перестали бояться и начали брать гривневые кредиты в банках. При этом цены на квартиры – стабильны. Об этом корреспонденту ЛІГА<

В Ривне оживился рынок жилья. Люди перестали бояться и начали брать гривневые кредиты в банках. При этом цены на квартиры – стабильны. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор АН "Гарант" Наталья Пристопчук.

По ее словам, "гостинки" в Ривне предлагают от $16 тыс., малогабаритные квартиры предлагают от $18 до 25 тыс. в зависимости от района, полноценную однокомнатную квартиру можно купить за $25-26 тыс. При этом на рынке наблюдается дефицит однокомнатных квартир.

"Продавцы и покупатели занимают выжидательную позицию. Квартир, для срочной продажи по "бросовым ценам" практически нет. Они ушли с рынка еще весной и сейчас владельцы предпочитают отложить продажу, чем отдавать за бесценок", - сообщила Н. Присотпчук.

По словам риелтора, более активно ведет себя рынок жилой аренды. Спрос на аренду за последние две-три недели вырос, а вот предложение по-прежнему не велико. Не спасли положение и те квартиры, которые хозяева сняли с продаж и перевели на рынок аренды. Это жилье, особенно хорошего качества, арендуют в течении одного-двух дней. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Ривне на данный момент составляет 1тыс. грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий