В России борются с фальсификатом на рынке строительной керамики

18.02.2009, 12:40

В ряде регионов России под видом кирпича бельгийского концерна "Vandersanden" реализуется уцененная продукция компании "Heylen Bricks". Это небольшое предприятие, печи на котором погашены, иначе говоря, производство на "Heylen Bricks" полностью остановлен

В ряде регионов России под видом кирпича бельгийского концерна "Vandersanden" реализуется уцененная продукция компании "Heylen Bricks". Это небольшое предприятие, печи на котором погашены, иначе говоря, производство на "Heylen Bricks" полностью остановлено. Об этом заявило руководство компании "Брикфорд".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, компания "Брикфорд" уполномочена руководством концерна "Vandersanden" предпринять меры для противодействия попыткам ввести в заблуждение отечественного потребителя, которые подрывают деловую репутацию концерна. Кроме того, эти действия подрывают доверие к импортерам импортного кирпича в целом.

Во время рецессии множество небольших европейских производителей строительных материалов, в том числе керамического кирпича и керамической черепицы, оказались на грани банкротства.

Генеральный директор "Брикфорда" Илья Бочаров заявил: "Россия – идеальная площадка, на которой терпящие крах компании могут попытаться оттянуть свою кончину. В России можно не только демпинговать, но и сбывать свою продукцию под чужими "раскрученными" брендами".

По его словам, в Европе подобные деяния уголовно наказуемы. Европейское законодательство стоит на защите рынка. Там невозможно представить ситуацию, когда оказавшийся на грани выживания производитель обрушивает рынок и утягивает за собой конкурентов.

Илья Бочаров отметил, что "потребитель, на первый взгляд, получает выгодное предложение. На самом деле, он приобретает множество проблем, которые дадут знать о себе со временем. В случае с кирпичом экономия может обернуться неразрешимыми проблемами. Во-первых, распродаются остатки кирпича. Соответственно, покупатель, сделав стопроцентную предоплату, может получить кирпич из разных партий, который будет отличаться по цвету. Во-вторых, предварительный заказ может оказаться неточным. Обычно так и бывает. Через несколько месяцев придется докупать кирпич. Но "Heylen Bricks" стоит. И даже если и будет запущен, то будущий кирпич будет совсем не таким, как нынешний".

В "Брикфорде" располагают сведениями, что некоторые из российских компаний, через которых реализуется этот товар, доставляют его по железной дороге. Это дешевле. Однако это чревато тем, что клиент получит кирпич, мягко говоря, не совсем того вида, какого ему хотелось бы.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"