Считается, что получить ипотечный кредит на покупку загородного участка и строительство дома сложнее, чем на покупку квартиры, ведь на загородном рынке банки рискуют гораздо больше. Но за последнее время на ипотечном рынке произошел ряд позитивных изменен

Считается, что получить ипотечный кредит на покупку загородного участка и строительство дома сложнее, чем на покупку квартиры, ведь на загородном рынке банки рискуют гораздо больше. Но за последнее время на ипотечном рынке произошел ряд позитивных изменений. Директор Санкт-Петербургского отделения компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" холдинга "МИЭЛЬ" Мария Сорокина озвучила целый ряд благоприятных тенденций ипотечного рынка. Об этом сообщает пресс-служба холдинга "МИЭЛЬ".

Среди благоприятных тенденций - снижение суммы первоначального взноса с 30-40% до 20-10% и увеличение общей суммы кредитов до 75 млн. рублей. Также к позитивным изменениям относится появление кредитных программ на приобретение объектов в садоводствах, дачных некоммерческих партнерствах (ДНП) и программ по "ломбардным кредитам".

Кроме того, кредитные схемы на покупку дома в отношении все большого числа организованных поселков заметно упрощается в результате активного процесса по аккредитации застройщиков и установления доверительных взаимоотношений с банками.

Мария Сорокина также отметила, что значительную роль в развитии ипотеки на российском рынке, играют риелторы и ипотечные брокеры. Их функция сегодня заключается не только в том, чтобы оказывать профессиональную помощь, но и в том, чтобы экономить время и деньги клиента.

А для дальнейшего развития рынка загородной ипотеки, по мнению Марии Сорокиной, прежде всего, необходимо реформировать громоздкую систему оформления собственности на землю. Сегодня процедура занимает минимум полгода, чаще год. А решить проблему можно, разработав четкую процедуру взаимодействия официальных инстанций между собой и собственником, сообщает пресс-служба холдинга.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...