В России откроется новый бетонный завод

13.09.2010, 12:57

Финская компания "Бетсет" планирует открыть в Петербурге на Киевском шоссе второй завод по производству железобетонных элементов, вложив в него 25 млн евро. Об этом пишет arendator.ru.

Финская компания "Бетсет" планирует открыть в Петербурге на Киевском шоссе второй завод по производству железобетонных элементов, вложив в него 25 млн евро. Об этом пишет arendator.ru.

Как сообщила пресс-служба компании, открытие производства намечено на май 2011 года. Завод будет расположен под Санкт-Петербургом на 22-м километре Киевского шоссе на земельном участке площадью 14 га. В течение следующих пяти лет в проект планируется инвестировать 25 млн евро. На первом этапе будет производиться 300 тысяч кв. м внутренних стеновых элементов в год и 20 тысяч кубометров колонн, балок, ТТ-балок и товарного бетона в год.

"Мы приняли решение об открытии дополнительного завода, потому что видим на российском рынке спрос на высококачественную продукцию нашей компании. После запуска производства мы планируем поставлять свою продукцию таким компаниям, как YIT Lentek, NCC, Lemminkainen", — пояснил региональный директор компании Йоннэ Пеюхтяри.

Новый завод будет производить различные фасадные элементы, внутренние стеновые элементы, колонны, балки, кровельные плиты и товарный бетон. Кроме того, "Бетсет" намерен предложить новые решения для строительных компаний Санкт-Петербурга: бесшовные фасады и фасадные элементы с графическим нанесением. Позже на заводе будут производить пустотные плиты всех размеров, предварительно напряженные балки длиной более 30 м и еще больший перечень фасадных панелей.

Отметим, что в начале года компания открыла первое предприятие в Парголово (Россия), в поселке Торфяное (ул. Донецкая, 2б), которое выпускает 100 тысяч кв. м стеновых панелей в год и около 10 тысяч кубометров панелей в день.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?