В России падают цены на жилье

02.06.2010, 12:13

В мае 2010 года на рынках вторичного жилья в субъектах РФ в среднем отмечалась стагнация цен предложения, но в ряде регионов продолжилось снижение. Таковы данные федерального портала "Мир квартир".

Как пишет "Собственник", в мае 2010 года на рынках вторичного жилья в субъектах РФ продолжился период стагнации: в среднем по рыку изменений цены предложения зафиксировано не было. Хотя отдельно по городам по-прежнему наблюдается разброс приростов средних удельных цен: от -1,5% в Санкт-Петербурге до +1,6% в Курске.

В пределах погрешности рассчетов изменение цены предложения отмечено в Смоленске (+0,3%), Московской области (-0,2%) и Екатеринбурге (-0,4%). В Красноярске и Новосибирске в апреле цены стабилизировались, а за май прекратили снижение и немного пошли вверх: +0,6% и +0,9%, соответственно.

В Ульяновске также отрицательная динамика цен прекратилась и здесь отмечен рост на 1%. Более процента цены предложения, кроме Курска, прибавили также в Тюмени (+1,2%) и Москве (+1,3%).

В остальных пяти исследуемых городах отмечено снижение: в Нижнем Новгороде, Рязани и Иваново - по -0,5%; Перми: -0,8%, Тольятти: -1%.

"Ситуация с ценами предложения на региональных рынках вторичного жилья в России продолжает оставаться неоднозначной, - обобщает Виктор Щеблецов, директор по развитию федерального портала по недвижимости "Мир квартир". - В отдельных городах уровни цен стабилизировались и минимально стараются прибавлять. Но в большинстве других рынок до сих пор пребывает в колебательном состоянии или уходит в минус".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме