В России увеличиваются продажи элитной керамики

29.12.2008, 12:45

Производитель строительной керамики "Брикфорд" зафиксировал наибольший рост продаж в сегменте кровельных материалов - 38,7% по сравнению с прошлым годом. В сегменте клинкерного кирпича показатели прошлого года были превышены всего на 3,2% (почти 6 млн...

Производитель строительной керамики "Брикфорд" зафиксировал наибольший рост продаж в сегменте кровельных материалов - 38,7% по сравнению с прошлым годом. В сегменте клинкерного кирпича показатели прошлого года были превышены всего на 3,2% (почти 6 млн. кирпичей). Хотя по отдельным маркам, рост продаж оказался куда более весомым: "Roben" (Германия) – 120,8%, "Vandersanden" (Бельгия) – 85,4%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, начиная с 2001-го ежегодный рост продаж клинкерного кирпича через сеть "Брикфорд" составлял 200-300%. Резкое снижение динамики роста продаж кирпича в 2008-м году связано с кризисом, в первую очередь, обрушившим строительный рынок. При этом руководство компании отмечает как отрадный тот факт, что падение спроса на клинкер со стороны девелоперов и строительных компаний, компенсировался резким притоком частных клиентов. Рост продаж клинкерного кирпича "частнику" в 2008 году составил не менее 45%.

Директор по маркетингу компании "Брикфорд" Инна Бочарова заявила: "Мы уже несколько лет назад предвидели проблемы на строительном рынке. Еще тогда мы сделали ставку на частного застройщика, начав развивать региональную сеть, сконцентрировавшись только элитной строительной керамике".

По мнению руководства компании, их успеху в минувшем году способствовала региональная экспансия, которую предприняла компания, доведя число своих представительств до 12. Был проведен ребрендинг (прежде компания именовалась "Промстройарсенал"). Сеть стала франчайзинговой, работающей по единым стандартам, по четко прописанным регламентам, с единым ассортиментом.

"Брикфорд" - импортер элитной строительной керамики из Западной Европы, контролирующий в настоящий момент не менее 60% рынка высококачественной стройкерамики. 19 лет на рынке. 12 представительств в регионах России.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"