В России замедляются темпы падения цен на жилье

02.12.2009, 10:00

Темпы падения цен на вторичное жилье в регионах РФ в ноябре 2009 г. замедлились. Об этом говорится в ноябрьском обзоре портала "Мир квартир".

Как сообщает издание "Взгляд", по

Темпы падения цен на вторичное жилье в регионах РФ в ноябре 2009 г. замедлились. Об этом говорится в ноябрьском обзоре портала "Мир квартир".

Как сообщает издание "Взгляд", по сравнению с октябрем текущего года в большинстве субъектов РФ продолжается снижение цен.

По данным "Мира квартир", наибольший спад был зафиксирован в Хабаровске на 3,4%, Новосибирске - на 2,6% и Тюмени - на 2,0%. В Московской области и Воронеже темпы снижения средней цены предложения пока остаются высокими: 1,7% и 1,6%, соответственно. Еще в девяти городах средняя цена предложения продолжает снижаться, но с меньшими потерями.

С начала 2009 г. в российских городах отмечается значительное снижение цен на недвижимость: в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми уровень цен упал более чем на 20%. В Санкт-Петербурге, Томске, Красноярске и Смоленске спад составил 17-19%. Менее всего цены снизились в Курске (12,9%) и Ульяновске (8,6%).

По данным "Мира квартир", тенденция к стабилизации вторичных рынков в ноябре текущего года сохранилась во многих субъектах РФ, а по ряду городов был зафиксирован рост уровня средней цены. О стабилизации на рынке вторичного жилья Москвы и области говорят и аналитики "Инком-недвижимости".

По данным компании, средняя рублевая цена предложения за последнюю неделю ноября незначительно выросла и в Москве, и в Подмосковье. В столице рост составил 1,3% до 175 600 руб. за 1 кв. м, в области - 0,4% до 72 600 руб. за 1 кв. м. Средние долларовые цены предложения немного выросли в Москве и снизились в Московской области: рост в столице составил 0,3% до $6005 за 1 кв. м, в области снижение составило 0,6% до $2500 за 1 кв. м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации