В компании опровергли информацию о том, что через торговую сеть Брусничка на оккупированную территорию поставляется контрабанда

В ответ на инициативу группы депутатов Верховной Рады национализировать имущество торговой сети Брусничка, управляющая компания Украинский Ритейл опровергла все высказанные в законопроекте обвинения. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании.

"Мы неоднократно объясняли, почему региональная торговая сеть Брусничка, как социально ответственная компания, продолжает работу на оккупированной территории. Наша цель - предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места. При этом компания Украинский Ритейл зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровней", - сказано в сообщении компании.

В компании опровергли информацию о том, что через торговую сеть Брусничка на оккупированную территорию поставляется контрабанда.

"Сама идея подобной национализации является прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем. Подобные заявления противоречат базовым принципам правового государства и европейским ценностям", - заявили в сети.

Напомним, депутаты Верховной Рады предложили национализировать сеть супермаркетов Фрешмаркет Брусничка. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 23 апреля. Среди инициаторов документа значатся Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Татьяна Черновол, Оксана Корчинский, Ирина Суслова.

Напомним также, в декабре прошлого года депутат от "взаимопомощи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил Брусничку в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовика Рината Ахметова и которая должна была раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это отрицали.

В феврале боевики рассказали журналистам российской Медузы, что местные предприятия, в частности - Брусничка, платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги только в украинский бюджет.

Ранее депутаты предложили Раде национализировать сеть супермаркетов АТБ за якобы финансирования сепаратистов. В компании обвинения отвергли и пригрозили инициаторам судебными исками.

ТМ Брусничка принадлежит ООО Украинский Ритейл, которое осуществляет развитие розничного бизнеса СКМ Рината Ахметова, и работает на территории Восточного и Центрального регионов Украины.

Читайте также: Чем Радикальной партии не угодил крупнейший ритейлер страны - АТБ
Комментарии
Последние новости
Загрузка...