В Севастополе после праздников отключат горячую воду

31.12.2008, 12:40

Тарифы в Севастополе одни из самых низких в Украине. К примеру, по теплу – в рейтинге всех регионов Севастополь на последнем, 27-м месте. Предприятия ЖКХ города находятся в угрожающем состоянии, поэтому сразу после праздников в Севастополе отключат горячую воду.

Как сообщает пресс-служба Севастопольского горсовета, начальник Главного управления ЖКХ Владимир Хибученко заявил о потенциально катастрофическом положении коммунальных предприятий Севастополя: "Даже если мы сумеем расплатиться за газ и электроэнергию, у нас нет ни копейки на ремонтные работы, обслуживание сетей", - сказал он.

Глава города Сергей Куницын заявил: "На первую декаду января Севастополю, как региону, который в течение всего года исправно платил за газ, лимит выделен: 1 млн. кубометров голубого топлива в сутки. А вот на вторую декаду… Важно, чтобы все понимали: если начнутся перебои с газоснабжением, город может остаться без тепла и без света", - предупредил мэр.

Он также напомнил о предаварийной ситуации на трансформаторной подстанции. Пока часть электроэнергии вырабатывает Севастопольская ТЭЦ. "Но до тех пор, пока у ТЭЦ есть лимиты на газ, в январе все может измениться", - отметил В. Хибученко.

Заместитель председателя Антикризисного комитета Петр Кудряшов пообещал вернуться к тарифному вопросу на январской сессии городского Совета. "Мы готовы рассмотреть предложения администрации по пересмотру тарифов для категории «прочих потребителей", - отметил П.Кудряшов.

Члены Антикризисного комитета приняли решение принять ряд мер, которые помогут севастопольскому ЖКХ "дотянуть" до январской сессии и снизить убытки коммунальных предприятий. Сразу после новогодних и рождественских праздников в Севастополе будет отключена подача горячей воды.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации заявил, что это мера вынужденная: "Чтобы не остаться без тепла вообще. Если тарифы на теплоснабжение не изменятся, к концу отопительного сезона убытки предприятия "Севтеплоэнерго" составят порядка 80 млн. грн. Отключение горячей воды позволит снизить убытки на 20 млн. грн, еще на столько же можно уменьшить убытки, повысив тарифы для "иных потребителей", - заявил С. Куницын.

По мнению Антикризисного комитета, уже сейчас нужно разработать график и порядок возможных отключений потребителей. Но городу необходима полноценная программа спасения и реформирования ЖКХ. "Пока же задача номер один – остаться с газом и теплом, и ради достижения этой цели необходимо забыть о разногласиях ветвей власти" - уверен С. Куницын .

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать