В Сочи недвижимость подешевела вдвое

15.09.2009, 10:02

Сочинская недвижимость, ставшая после объявления Сочи столицей Олимипиады-2014 объектом масштабных спекуляций, в последнее время значительно подешевела. За последний год рыночная стоимость объектов в Сочи снизилась до 50% в зависимости от типа недвижимост

Сочинская недвижимость, ставшая после объявления Сочи столицей Олимипиады-2014 объектом масштабных спекуляций, в последнее время значительно подешевела. За последний год рыночная стоимость объектов в Сочи снизилась до 50% в зависимости от типа недвижимости. Об этом сообщает "Собственник".

По данным компании "GVA Sawyer", цены действующих предложений на земельные участки снизились по сравнению с летом прошлого года на 30-50%, цены на первичном рынке жилья - до 30%.

Между ценой предложений и реально оплаченной стоимостью порой обнаруживается довольно большая разница. Размер возможных скидок достигает 30-50% от первоначальной стоимости.

"Сговорчивость продавцов обусловлена незыблемым правилом соотношения спроса и предложения на любых рынках. Собственники земельных участков и прочей недвижимости снижают заявленные цены в связи с низким уровнем спроса, который невозможно регулировать никакими искусственными мерами", - пояснил начальник управления земельно-имущественных отношений "олимпийского" департамента Краснодарского края Иван Кучеров.

Эксперты полагают, что оживления спроса в ближайшем будущем не произойдет по целому ряду причин. Это значит, что питающим спекулятивные надежды игрокам на рынке недвижимости придется считаться с этим и умерить свои аппетиты, говорится в сообщении сочинской администрации.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"