В срыве отопительного сезона винят Кабмин

20.11.2008, 18:06

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики заявил о бездеятельности Кабинета Министров Украины.

Как сообщает Информационное управление

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики заявил о бездеятельности Кабинета Министров Украины.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, профильный комитет на протяжении текущего года неоднократно рассматривал многочисленные обращения и письма представителей местной власти, руководителей предприятий отрасли, профильных ассоциаций, профсоюзов и граждан относительно накопленных нерешенных вопросов отрасли и направлял их правительству. "Однако со стороны Кабинета Министров Украины, кроме переписки, действенных шагов относительно улучшения ситуации в отрасли не было", - отметили в комитете.

Заместитель председателя комитета Александр Попов подчеркнул, что в жилищно-коммунальном хозяйстве сложилась кризисная ситуация "из-за отсутствия профессионального системного управленческого подхода со стороны правительства, которая привела к усилению негативных процессов в отрасли и срыву сроков начала отопительного сезона во всех без исключения регионах Украины".

По мнению депутата, подготовка к отопительному сезону нуждается в системном подходе по решению комплекса вопросов, связанных с обеспечением координации действий заинтересованных министерств, ведомств и органов местного самоуправления, технической готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и бюджетной сферы, финансово-экономической стабильности предприятий отрасли, наличия энергоресурсов, прогнозируемых цен на них и стабильной тарифной политики и платежеспособности потребителей коммунальных услуг.

Члены Комитета также отметили, что "отсутствие координации в действиях министерств, ведомств и органов местного самоуправления привело к взаимным обвинениям в связи со срывом сроков начала отопительного сезона, торможению процесса решения безотлагательных вопросов, которые сдерживают подачу тепла населению".

Напомним, сегодня, 20 ноября, между Минрегионстроем, строительными организациями и их объединениями, предприятиями-производителями строительных материалов, центральным комитетом профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Украины был подписан Меморандум о взаимопонимании.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"