В США будет изъято около 1,2 млн. домов за год

19.01.2011, 10:57

Больше миллиона американцев могут потерять свои дома в 2011 году, что станет самым большим числом изъятий жилья за долги за все время кризиса. Нынешний год станет пиковым по объемам отчужденной собственности: в США будет изъято около 1,2 млн домов. Таков

Больше миллиона американцев могут потерять свои дома в 2011 году, что станет самым большим числом изъятий жилья за долги за все время кризиса. Нынешний год станет пиковым по объемам отчужденной собственности: в США будет изъято около 1,2 млн домов. Таковы данные компании RealtyTrac.

Как пишут СМИ, перенасыщенность американского рынка недвижимости отчужденными объектами может снизить цены на недвижимость на 5%.

В списке должников два месяца назад было порядка 5 млн заемщиков. Эксперты предполагают, что в 2011 году еще больше американцев не выплатят свои кредиты из-за потери работы и по причине того, что взятые ссуды уже превысили стоимость домов, в которых они живут.

Единственной надеждой для домовладельцев остается снижение ставок по ипотечным кредитам. Ставка по ипотеке, рассчитанной на 30 лет, снизилась с 4,77% до 4,71%. Проценты по 15-летней ссуде уменьшились с 4,13% до 4,08%.

Банки временно приостанавливали свои действия по отъему собственности заемщиков в сентябре 2010 года, однако сейчас большинство финансовых институтов уже возобновило регистрацию отчуждений. И результаты этого рынок увидит уже в первом квартале нового 2011 года.

Серьезнее прочих пострадают штаты, которые испытали самый большой жилищный бум и уже перенесли худшее: Невада, Аризона, Флорида и Калифорния, а также Мичиган и Иллинойс, переживающие сейчас сильный экономический спад.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации