В США утверждены новые строительные нормы

04.10.2008, 23:05

Международный Совет по Стандартам Строительства (International Code Council) официально утвердил новые нормативы строительства зданий. Изменения были сделаны в результате изучения причин гибели людей и обрушения зданий Всемирного Торгового Центра (World..

Международный Совет по Стандартам Строительства (International Code Council) официально утвердил новые нормативы строительства зданий. Изменения были сделаны в результате изучения причин гибели людей и обрушения зданий Всемирного Торгового Центра (World Trade Center) в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В общей сложности были одобрены 23 нововведения, которые архитекторы и строители США обязаны будут учитывать, начиная с 2009 года. Большинство нововведений затрагивают высотные здания. В частности, новые дома должны быть лучше защищены от пожаров взрывов и иных инцидентов подобного рода, для чего должны более масштабно использоваться жароустойчивые материалы и противопожарные системы, отмечает "Washington ProFile".

В новых высотках должна появиться дополнительная (третья) лестница, ведущая к пожарному выходу. В жилых и офисных зданиях требуется устанавливать особые модели лифтов, которые можно использовать для экстренной эвакуации. Ширина пролета лестниц должна быть увеличена на 50%, пожарные выходы должны стать шире и лучше обозначены. Также уменьшена допустимая длина коридоров, ведущих к пожарным лестницам и выходам в высотных зданиях.

Кроме того, строителям требуется учесть, что их постройки также не должны создавать помех при использовании портативных систем связи, обычно состоящих "на вооружении" пожарных, спасателей и медиков.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery