Спад на рынке жилья в США не ослабевает. Конфискация банками домов за долги достигла рекордного за последние 20 лет уровня. Средняя цена дома снизилась почти на 15% по сравнению с прошлым годом. Уже давно недвижимость в Америке нельзя было купить так деше

Спад на рынке жилья в США не ослабевает. Конфискация банками домов за долги достигла рекордного за последние 20 лет уровня. Средняя цена дома снизилась почти на 15% по сравнению с прошлым годом. Уже давно недвижимость в Америке нельзя было купить так дешево.

Как сообщает "Голос Америки", калифорнийские риелторы вынуждены прибегать к разным трюкам, чтобы заманить покупателей и поддержать рынок на плаву. В частности, в последнее время в США появилась модная схема продажи недвижимости. Риелторы организовывают автобусные туры по домам, выставленным на продажу из-за того, что их владельцы не смогли оплатить ипотеку. Строения продаются по бросовым ценам. Тур стоит $20 и пользуется большой популярностью. Ведь в некоторых случаях дом, оцененный в $650 тыс., продается за $450 тыс.

Эксперты рынка недвижимости говорят, что потребуется три года на то, чтобы цены на жилье перестали падать, и наступила некоторая стабильность. "На банках повиснут массивные безнадежные долги, а цены будут и далее понижаться. Это, увы, неизбежно", - говорит один из американских риелторов.

Аналитики считают, что в некоторых районах цены на дома упадут на 30%, прежде чем Америка выйдет из кризиса.

Напомним, общие убытки, нанесенные кризисом на рынке недвижимости США, оцениваются приблизительно в $300 млрд. (по всему миру). По мнению аналитиков, основной удар придется на американский финансовый сектор.

Ранее Президент США Джордж Буш провел очередное совещание с лидерами американского Конгресса с целью предотвратить надвигающийся финансовый кризис. Обе стороны сошлись на том, что необходимо срочно одобрить пакет мер стоимостью в $150 млрд., призванный стимулировать американскую экономику.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...