В торговую недвижимость Украины входит дорогой развлекательный сегмент

26.07.2010, 11:27

В борьбе современных торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) против обычных ТЦ: безоговорочная побеждают первые. В международном профессиональном сообществе, объект четвертого поколения это место, так называемого, "шопинтэймента", где процесс покупок сопровожден максимальным набором развлекательных опций. Причем буква "Р" в аббревиатуре ТРЦ подразумевает не стандартный набор из боулинга, кинотеатра, катка… Такое мнение высказал в своем Блоге на ЛІГА.net директор компании "Украинская Торговая Гильдия" Виталий Бойко.

По его мнению, праздничное настроения покупателю создают уже "мини-диснэйленды", спрятанные под крышей ТРЦ. Стоимость оборудования, аттракционов, технологий для таких центров – десятки миллионов долларов! Украина пришла к пониманию важности и прибыльности индустрии развлечений на много позже ведущих стран мира. Тем самым подарив колоссальные преимущества для ново-вводимых объектов, которые благодаря своей насыщенной развлекательной зоне будут сводить на нет прибыльность, посещаемость, популярность построенных "по старинке" торговых центров.

Возможно, построенные ранее торговые центры и располагают финансовыми возможностями дополнить свои галереи современными развлечениями, но конструктив или ограниченность земельного участка не позволяют сделать это, переводя их в разряд аутсайдеров рынка торговых площадей.

Понимание важности вышеописанной тенденции присутствует сегодня не только у девелоперов киевской торговой недвижимости, но и в регионах Украины. Дальнейшее насыщение украинских городов современными капиталоемкими торгово-развлекательными центрами будет происходить строго согласно ранжиру их экономического благополучия, а тотальное доминирование ТРЦ над ТЦ станет аксиомой.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации