Российский девелоперский холдинг "Mirax" приобрел здание "Cornwall Terrace" в историческом центре Лондона. После реконструкции холдинг будет продавать квадратные метры клиентам из России

В центре Лондона построят жилье для богатых русских
Российский девелоперский холдинг "Mirax" приобрел под реконструкцию здание "Cornwall Terrace" - постройку XIX века в историческом центре Лондона с видом на Rigent's Park. Об этом говорится в сообщении компании. После ремонта "Cornwall Terrace" площадью 8000 квадратных метров превратится в элитный жилой комплекс из восьми секций-таунхаусов площадью 1000 квадратных метров каждый.

Как сообщает агентство "Reuters", после внутренней реконструкции здания, которую планируется завершить к концу 2009 года, "Mirax" будет продавать это жилье клиентам из России. В компании не стали уточнять, по какой цене будут выставляться таунхаусы.

Источник в компании сказал агентству, что "Mirax" стал не единственным участником проекта "Cornwall Terrace", однако не назвал других инвесторов и не привел соотношение долей, а также его общую стоимость. В то же время совокупные вложения в реконструкцию "Mirax" оценил в 10 млн. фунтов стерлингов.

По данным риэлтерской компании "Knight Frank", в центре Лондона наблюдается дефицит предложения элитного жилья, которое пользуется необычайной популярностью у россиян. В 2007 году цены на жилье в Лондоне в сегменте 1-2 млн. фунтов и более 4 млн. фунтов выросли к предыдущему году более чем на 43%.

"Это наш пробный шаг в Лондоне, мы не исключаем для себя возможности в случае его успеха предложить городу другие амбициозные девелоперские проекты", - отметил член Совета директоров "Mirax" Максим Темников.

Одним из основных проектов "Mirax" в настоящее время является возведение в центре Москвы 93-этажного офисного комплекса "Федерация", призванного стать самым крупным зданием в Европе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...