В Украине 52 тыс. строительных компаний, а строят - частники

24.06.2010, 15:10

В Украине 52 тысячи лицензированных строительных компаний. При этом 80% строительных материалов покупают индивидуальные застройщики. Об этом рассказали участники Всеукраинской конференции по строительству.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники конференции отметили, что малоэтажное, коттеджное и индивидуальное строительство в Украине показывает резкое падение показателей. Однако, именно оно должно возродить рынок недвижимости, поскольку сейчас для этого есть все предпосылки: снижение цен на землю, удешевление строительных материалов и инновационные технологии производства.

"К сожалению, антикризисный закон предусматривает только достройку начатых объектов, но ничего не говорит о малоэтажном или доступном жилье, но этот пункт дорабатывается и, надеемся, в скором времени будет законодательно закреплен", - заявил советник Министра регионального развития и строительства Украины, председатель Комитета предпринимателей-производителей стройматериалов и изделий при ТППУ Иван Салий.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации