В Украине насчитали более 4 тысяч недостроев

29.02.2012, 15:55
В Украине насчитали более 4 тысяч недостроев - Фото
334d8efade34e5a6121956bc5f71c639.jpg

В Киеве насчитывается 21 проблемный жилой объект и более 4 тыс. недостроев по всей Украине

В Киеве находится 21 недостроенный жилой объект, классифицированный как проблемный. Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк сказал, что есть жилые дома, которые требуют особого внимания местной власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве создана рабочая группа, в состав которой привлечены уполномоченного представителя администрации президента Украины, представителей центральных органов исполнительной власти и общественных организаций. Как уточнил глава Минрегиона, совместно с местными властями принято решение о передаче функций застройщика и земельных участков, на которых расположены эти жилые дома, в коммунальное предприятие городского подчинения.

Кроме того, по данным Государственной службы статистики, на 1 января 2011 года в Украине в стадии незавершенного строительства находилось более 4 тысяч жилых объектов.

"В связи с мировым финансовым кризисом в большинстве регионов Украины осталось немало недостроенных объектов. Их застройщики из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство на неопределенный срок, а некоторые из них просто исчезли", - отметил министр.

Он уточнил, что общая площадь недостроенных объектов составляет 15,8 млн. кв. м. "Все эти объекты Минрегион знает, есть информация с материалами их фотофиксации. Сейчас мы работаем над законопроектом, в котором предусмотрены меры по усилению защиты прав инвесторов жилищного строительства", - отметил Анатолий Близнюк.

По словам министра, большинство незавершенных объектов жилья находятся в стадии строительства, а не консервации, следовательно, могут быть завершены относительно быстро. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати