В Украине падает производство бетона

04.02.2010, 14:07

В 2009 году объем производства ЖБ-продукции в натуральном выражении составил 30,7 тыс. куб. м, что на 31,4% ниже показателей 2008 года (44,8 тыс. куб. м). В частности, снизился объем выпуска центрифугированных опор (-44,7%), виброопор (-17,5%), подножников (-35,9%), сборного железобетона (-40,5%).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании ЗАО "Бетон Нова", ввиду спада производства снизился и объем реализации готовой продукции. Данный показатель в 2009 году составил 31,3 тыс. куб. м, что на 28,4% ниже, чем в 2008 году (43,74 тыс. куб. м). Сократилась и выручка от реализации готовой продукции на 23,3% (см. Таблицу 1.).

Низкий уровень платежеспособности предприятий энергетической, строительной, угольной отраслей Украины отрицательно отражается на производственно-финансовых результатах.

"Год назад доля нашей компании на украинском рынке энергетического железобетона составляла 60%, то в условиях кризиса мы можем говорить о контролировании до 80% рынка. Конечно, с точки зрения расширения бизнеса – фактор позитивный. Но мы прекрасно понимаем, что прогрессивное развитие может быть именно в условиях конкуренции, которой в Украине сейчас практически нет. Поэтому нам интересно работать на зарубежных рынках, в частности, в России и других странах СНГ", - пояснил Председатель правления ЗАО "Бетон Нова" Владимир Викторович Кияев.

Таблица 1. Основные показатели экономического развития ЗАО "Бетон Нова" за период 2008-2009 гг.*

В Украине падает производство бетона

* по данным компании

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать