В Украине реально ввести в эксплуатацию половину недостроев

14.04.2011, 10:48

В Украине около 4 тыс. объектов незавершенного жилищного строительства общей площадью около 16 млн. кв. м. Половину из них реально ввести в эксплуатацию. Такое мнение высказал заместитель директора департамента жилищного строительства, стройиндустрии и промышленности стройматериалов Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Высочин.

Как передает Униан, для того, чтобы достроить незавершенные объекты, необходимо определиться с потребностью граждан в жилье. По его мнению, все застройщики, у которых есть недострои, должны совместно с местными органами власти проанализировать стройки. В результате должны быть найдены способы ускорить их ввод в эксплуатацию: определить очередность, снизить этажность и т.д.

Также, по мнению В.Высочина, достройке незавершенных объектов будет способствовать отмена дополнительного твердого залога при покупке жилья на первичном рынке, поскольку она увеличит количество заемщиков.

Напомним, Кабинет Министров создал комиссию, которая рассматривает ситуацию с недостроями в Украине, для того, чтобы государство взяло на себя частично обязательство по решению этой проблемы.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова