UA

В Украине снова начнут строить серийное жилье по типовым проектам – решение Кабмина

14.10.2022, 16:42
В Украине снова начнут строить серийное жилье по типовым проектам – решение Кабмина - Фото
Фото: Минобщин

Кабинет министров на заседании в пятницу утвердил порядок разработки, осуществления экспертизы и применения проектов повторного использования в строительстве. Об этом сообщил глава правительства Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Речь о том, что сначала для конкретного объекта разрабатывается проект, а затем этот проект с минимальными изменениями можно будет применять для строительства других объектов жилья. Это позволит ускорить строительство и удешевить его стоимость. Такие проекты можно будет применять для восстановления объектов, которые получили повреждения или разрушения из-за атак российских войск", – цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства.

Строительство жилья по типовым проектам широко практиковалось в Советском Союзе. Так называемые "хрущевки" и "панельки" – это все проекты повторного использования.

Благодаря серийности снижается себестоимость квадратного метра, а строительство ведется быстрее.

Министерство развития общин и территорий сообщило, что на заседании в пятницу также был утвержден порядок разработки программ комплексного восстановления территорий.

  • В июле Верховная Рада приняла закон об обеспечении требований гражданской защиты при планировании и застройке территорий (так называемый закон о бомбоубежищах в новостройках). Одним из нововведений этого закона стало разрешение на строительство домов по типовым проектам.
  • В результате боевых действий в Украине повреждено или разрушено около 120 000 частных домовладений и более 20 000 многоэтажных домов (по состоянию на июнь). Некоторые города, такие как Попасная, разрушены почти до основания.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости