В Украине создается единая система кадастровых номеров земельных участков

03.12.2010, 11:10

В Украине создается единственная система присвоения кадастрового номера земельному участку. Таково постановление КМ N 749 "О утверждении Временного порядка присвоения кадастрового

В Украине создается единственная система присвоения кадастрового номера земельному участку. Таково постановление КМ N 749 "О утверждении Временного порядка присвоения кадастрового номера земельному участку" вступает в силу с 1 января 2011 года.

Согласно документу, кадастровый номер присваивается земельному участку независимо от формы собственности. В случае перехода права собственности на земельный участок от одного лица к другой, возникновение других, кроме права собственности, вещественных прав на земельный участок, изменения вещественных прав на земельный участок кадастровый номер не изменяется.

В постановлении уточняется, что в случае разделения или объединения земельному участку присваивается новый кадастровый номер. При этом предыдущий кадастровый номер получает статус архивного и в дальнейшем не используется.

Плата за присвоение кадастрового номера земельному участку не стягивается.

Определение и присвоение кадастрового номера земельному участку осуществляют территориальные органы Госкомзема.

Кадастровый номер земельного участка считается присвоенным с момента открытия территориальным органом Госкомзема Поземельной книги.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий