Украинская федерация индустрии безопасности (УФИБ), отечественные страховщики и девелоперы до конца текущего года запустят совместный проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости

В Украине стартует проект по строительству "безопасной" недвижимости

Украинская федерация индустрии безопасности (УФИБ), отечественные страховщики и девелоперы до конца текущего года запустят совместный проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости. Об этом в интервью журналистам сообщил член совета УФИБ, заместитель председателя комитета федерации по развитию бизнес-среды Станислав Полищук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Полищук отметил, что Украинская федерация индустрии безопасности разработала "пилотный" проект по строительству застрахованной и безопасной недвижимости, который будет реализоваться в сотрудничестве представителей рынка недвижимости, страхового рынка и рынка индустрии безопасности.

Новация разрабатываемой бизнес-модели заключается в том, что в результате ее реализации на рынке недвижимости Украины появится принципиально новый "товар" - объекты недвижимости, спроектированные и построенные на основе согласованных со страховщиками, охранными фирмами и собственно девелоперами Технических условий.

По словам С.Полищука, на этапе проектирования УФИБ будет согласовывать с девелоперами основы проекта, разрабатывать со страховщиками технические нормы объекта недвижимости, а также согласовывать эти нормы с охранными фирмами. На этапе строительства УФИБ будет контролировать соблюдение совместно разработанных Технических условий исполнителями строительных работ.

С.Полищук также отметил, что запуск подобного сотрудничества представителей трех смежных рыночных отраслей продиктован вступлением Украины в ВТО и гармонизацией отечественных технических норм и регламентов с европейскими, где такая практика существует уже несколько лет.

"Разрабатывая этот проект, мы попытались перенести философию, которая в Европе применяется на рынке противопожарной безопасности, на рынок услуг в сфере безопасности в целом, в том числе гарантирования безопасности от вторжения, наводнения, затопления и т.д. Это возможно, поскольку во всех случаях мы имеем дело со страховыми рисками, гарантировать которые в ходе реализации нашего проекта мы сможем еще на стадии проектирования объекта недвижимости", - пояснил С.Полищук.

По словам представителя УФИБ, внедрение такого подхода к строительству объектов недвижимости может вызвать удорожание недвижимости, однако если учесть все выгоды данного проекта, то более дорогой на этапе покупки объект недвижимости может окупиться в ходе его эксплуатации, поскольку будет предельно безопасным.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...