В Украине запущена новая энергосберегающая линия железобетонных конструкций

02.06.2010, 14:35

Запуск новой линии по производству стоек железобетонных вибрированных СВ95-2 для опор воздушных линий электропередач мощностью 0,4 кВ осуществила компания "Бетон Нова".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, Инвестиционная составляющая проекта насчитывает 3 млн грн. Это уже вторая линия по выпуску стоек СВ95-2.

Запуск дополнительной линии обусловлен рядом причин. Прежде всего, данный вид продукции пользуется спросом на рынке энергетического строительства. "Запустить линию вынудила ситуация на украинском и зарубежном рынках железобетонных конструкций, которые испытывают острую потребность в стойках марки СВ95-2. Чтобы удовлетворить запросы энергетиков, было принято решение запустить данный производственный процесс. Линия имеет длительную перспективу, потому что какова бы ни была экономическая ситуация в той или иной стране, энергетическое строительство будет только расширяться. В этом смысле особо актуальными являются малые линии, которые соединяют села, города, внутригородские осветительные сети и т. п.", - сообщил главный технолог ЗАО "Бетон Нова" Леонид Грудько.

Также запуск новой линии позволит значительно сократить расходы электроэнергии и тем самым снизить себестоимость продукции. "В конце 2008 года с наступлением кризиса мы перешли на трехзонную систему потребления и оплаты электроэнергии. В связи с этим были вынуждены отказаться от второй смены работы и провели передислокацию, перераспределив номенклатуру по всем производственным мощностям предприятия. За одну смену на первой линии по производству стоек вибрированных СВ95-2 выпускалось 70 единиц продукции за смену. Благодаря введению новой линии производственные мощности завода возрастут вдвое, и мы сможем выпускать 140 вибростоек за смену", - пояснил председатель правления ЗАО "Бетон Нова" Владимир Кияев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать