В Ялте на месте сгоревшего ночного клуба "Торнадо" откроется отель "Афина-Паллада".

Как сообщает пресс-служба Ялтинского горсовета, помимо отеля на 26 номеров, центр будет включать в себя спа-комплекс, ресторан на

В Ялте на месте сгоревшего ночного клуба "Торнадо" откроется отель "Афина-Паллада".

Как сообщает пресс-служба Ялтинского горсовета, помимо отеля на 26 номеров, центр будет включать в себя спа-комплекс, ресторан на 80-100 посадочных мест с открытой площадкой на балюстраде и подземный паркинг на 24 автомобиля. Объекты инфраструктуры будут доступны не только клиентам отеля, но и всем желающим. Также останется открытым проход по центру здания с Набережной к отелю "Таврида". Эксплуатируемой будет и крыша, но пока ее конкретное целевое назначение не определено.

"Ранее на месте "Торнадо" был небольшой сквер над торговыми рядами Стахеева напротив гостиницы "Россия" ("Таврида"). Уже в советское время был надстроен монстр социалистического общепита и курортного разгула - ресторан "Сочи", который со временем трансформировался в клуб "Торнадо". Из общей стилистики набережной это здание явно выпадало, поэтому и городское руководство, Управление главного архитектора, и общественность высказали многочисленные пожелания, воплощенные в проекте элегантного и совершенно нового элит-отеля "Афина-Паллада", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Первый этаж, где сейчас девять собственников, останется за ними, помимо этого, возможные неудобства во время работ будут компенсированы заказчиком - такие переговоры уже ведутся", - отмечают в Ялтинском горсовете.

Строительство планируется начать в ноябре 2008 года, а завершить через 2 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...