Начавшийся буквально в прошлом году строительный "бум" в Запорожье приобрел еще большие масштабы. Девелоперская компания "Steltex Investments" намерена в 2009 году начать реализацию ряда проектов в сегменте коммерческой и жилой недвижимости, стоимость...

Начавшийся буквально в прошлом году строительный "бум" в Запорожье приобрел еще большие масштабы. Девелоперская компания "Steltex Investments" намерена в 2009 году начать реализацию ряда проектов в сегменте коммерческой и жилой недвижимости, стоимость которых составит $274 млн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам председателя Совета директоров "Steltex Investments" Олега Салмина, в центре Запорожья (возле парка "Трудовой Славы") появится многофункциональный комплекс (МФК) общей площадью 120 тыс. кв.м. В его состав войдут офисный центр (30 тыс. кв.м), торговый центр (30 тыс. кв.м), спортивно-развлекательный комплекс (15 тыс. кв.м), гостиница на 270 номеров, офисно-выставочный комплекс, а также конференц-зал, которых в городе на сегодня вообще не существует. Кроме того, компания планирует создать в МФК аквазону и спа.

О.Салмин отметил, что данный проект строительства получил полную поддержку со стороны мэра города Евгения Карташова. В ближайшее время будут проведены общественные слушания с жителями Запорожья. Объем инвестиций в проект составит $140 млн.

"Steltex Investments" также намерена построить в Запорожье три жилых комплекса в районе "Южный". Так, жилые дома с высоколиквидными квартирами, спрос на которые, по словам руководства компании, находится на высоком уровне, появятся по ул. Новокузнецкой и ул. Автозаводской (24-этажный комплекс будет включать объекты общественно-торгового и культурного назначения, пентхаузы на верхних этажах, трехуровневый паркинг, офисы, торговые помещения). Третий комплекс будет расположен по ул. Нагнибеды. Он будет включать 6-секционное здание переменной этажности (14-16 этажей), отдельно стоящее 22-этажное здание, объекты общественно-торгового и культурного назначения и подземный паркинг. Общий объем инвестиций в три жилых комплекса достигнет $119 млн.

Стоит отметить, что жилищное строительство начало активно развиваться в городе в прошлом году. Высокий спрос на жилые квадратные метры способствует росту стоимости жилья. Так, по словам О.Салмина, если в прошлом году себестоимость строительства кирпичного дома находилась на уровне $950-1000 за кв.м, то сейчас эта планка поднята до $1350-1400 за кв.м.

Кроме вышеупомянутых объектов на въезде в город со стороны Днепропетровска, по ул. Тиражной будет построен торговый центр площадью почти 25 тыс. кв.м, где основным якорным арендатором будет выступать гипермаркет строительных материалов, а также супермаркет бытовой техники и "фуд-корт". Объем инвестиций в него составит $15 млн.

По словам руководства компании, появлению новых объектов в Запорожье в большой степени способствуют местные власти. "Мэр Запорожья лично попросил нас развивать проекты недвижимости в городе. Мы пришли, готовы участвовать во всех конкурсах и строить", - подытожил О.Салмин.

Напомним, "Steltex Investments" планирует за 5-7 лет возвести 100 торговых центров общей площадью около 750 тыс. кв.м в городах Украины с населением от 50 до 200 тыс. человек. Объем инвестиций в реализацию данного проекта составляет порядка $420 млн.

Девелоперская компания "Steltex Investments" создана в начале 2008 года в Киеве. На сегодняшний день портфель компании объединяет 12 проектов в разных сегментах недвижимости общей площадью около 1,5 млн. кв.м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...