В Запорожье строят и продают жилье

19.06.2009, 14:55

В Запорожье заложили фундамент нового жилого дома. Продолжается строительство комплекса жилых домов с развитой инфраструктурой. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

По мнению городского главы Запо

В Запорожье заложили фундамент нового жилого дома. Продолжается строительство комплекса жилых домов с развитой инфраструктурой. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

По мнению городского главы Запорожья Евгения Карташова, кризис – явление временное. "Когда он закончится, и у людей появятся деньги, они должны иметь право купить новую квартиру для себя или своих детей. До конца года потребность в новых квартирах возрастет", - такой уверенностью городской голова Запорожья Е.Карташов поделился со своими коллегами, мэрами других городов Украины, которые побывали на стройплощадке в Южном микрорайоне.

Как подчеркнул директор ОАО "ЗДСК" Владимир Рудь, по сравнению с прошлым годом, объемы строительства жилья упали на треть, но "процесс идет: мы строим, люди меньше, но покупают наши квартиры". Сегодня 1 квадратный метр стоит меньше тысячи долларов США – около 6-ти тыс. грн.

Мэр Запорожья Евгений Карташов возлагает больше надежды на 2 млрд грн, которые государство выделяет на поддержку строительной отрасли. По мнению запорожского мэра, следующим шагом должно стать субсидирование социального жилья. "Мы делаем заделы – надеемся, Кабмин выделит деньги на достройку жилплощади с высокой степенью готовности для последующей его передачи льготным категориям "очередников". Несколько квартир город выкупит для того, чтобы дать квартиры очередникам – в первую очередь, многодетным и инвалидам".

На данный момент в Запорожье 370 строек, 56 из которых - крупные. Правда, на 35-ти из них работы законсервированы. Мэр Запорожья Евгений Карташов предостерег инвесторов, чтобы не превращали свои стройплощадки в долгострои.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"