В Житомире открылся завод по производству железобетона

11.06.2009, 14:05

В конце мая в Житомире была введена в эксплуатацию первая очередь завода по производству изделий из сборного железобетона. На предприятии запущены бетоносмесительный узел, линии по производству железобетонных колонн, преднапряженных железобетонных балок,.

В конце мая в Житомире была введена в эксплуатацию первая очередь завода по производству изделий из сборного железобетона. На предприятии запущены бетоносмесительный узел, линии по производству железобетонных колонн, преднапряженных железобетонных балок, мостовых балок, фундаментных стаканов, дорожных отбойников (по лицензии "Delta Bloc"), лестничных маршей с применением европейских стандартов производства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Обербетон-Инвест", объем инвестиций в строительство завода составил $50 млн.

На новом предприятии до конца лета 2009 года планируется также наладить производство плит несъемной опалубки "Обербетон" и круглопустотных плит перекрытия.

По словам руководителя отдела маркетинга компании Татьяны Турановой, Житомир был выбран среди других городов-претендентов, поскольку здесь имеется сырьевая база и завод расположен всего в 120 км от Киева, на стратегически важной международной трассе Киев-Чоп, соединяющей Центральную Украину с западными регионами.

По результатам 2008 года, согласно ежегодному исследованию PAU "Украинский рынок строительных материалов", товарный бетон и ЖБИ входит в 3-ку крупнейших сегментов украинского рынка строительных материалов с общим годовым оборотом более 10 млрд.грн.

Компания "Обербетон-Инвест" создана в 2007 году. Строительство завода начато в 2008 году. В структуру компании входят заводы в Житомире и Новомосковске (Днепропетровская обл.), главный офис в Киеве.

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"