Еще вечером 14 августа в Тернопольской области было зафиксировано 18 объектов, которые разрушила стихия, а уже утром 15 августа их число увеличилось до 32-х. Всего, по данным Минрегионстроя, в западных областях Украины стихией разрушены 947 объектов,...

Еще вечером 14 августа в Тернопольской области было зафиксировано 18 объектов, которые разрушила стихия, а уже утром 15 августа их число увеличилось до 32-х. Всего, по данным Минрегионстроя, в западных областях Украины стихией разрушены 947 объектов, повреждены – 20210, нуждаются в капитальном ремонте - 7797.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства регионального развития и строительства, во многих населенных пунктах повреждены помещения фельдшерско-акушерских пунктов и школы. Их будут восстанавливать в первую очередь.

По словам Министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, 522 из 947 семей, чье жилье разрушила стихия, выразили желание самостоятельно проводить восстановительные работы, 234 – намереваются эти работы провести при участии подрядных организаций, остальные семьи еще не определились.

Глава Минрегионстроя отметил, что ведомство подготовило списки разрушенных и поврежденных объектов по каждому населенному пункту областей, которые попали в зону стихийного бедствия, с указанием владельца объекта, адреса и контактов. "Такую работу мы провели для того, чтобы можно было связаться непосредственно с хозяином того или иного дома и вести мониторинг хода выполнения восстановительных работ", - подчеркнул В.Куйбида.

Напомним, Кабинет Министров увеличил авансовые выплаты второй категории пострадавших в результате стихийного бедствия с 15 до 20 тыс.грн. Кроме того, все три категории пострадавших от наводнения были существенно расширены. "То есть, теперь и в первую, и во вторую, и в третью категорию могут попасть больше людей, у которых есть реальные убытки", - пояснила Премьер-министр Юлия Тимошенко.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...