Верховная Рада облегчила восстановление рынка жилья

11.05.2010, 16:45
Верховная Рада облегчила восстановление рынка жилья - Фото
c57d86a0580d08428b6a1b91ba8cbb8e.jpg

ВР Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании государственного регулирования в сфере строительства жилья". Документ запрещает финансировать строительство объектов жилья до получения застройщиком права на с

Верховная Рада облегчила восстановление рынка жилья

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании государственного регулирования в сфере строительства жилья". Документ запрещает финансовым учреждениям, которые являются управителями фондов финансирования строительства (ФФС), финансировать строительство объектов жилья до получения застройщиком права на строительство в установленном порядке.

Законодательный акт вносит изменения в законы "Об инвестиционной деятельности", "О страховании", "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью", "О рекламе" и другие с целью обеспечения защиты прав инвесторов жилья и усиления государственного контроля за этим рынком.

Согласно новому Закону исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов также будут осуществлять мероприятия по ведению в установленном порядке единственного государственного реестра граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Законом предусмотрено, что инвестирование и финансирование одной квартиры в объекте строительства несколькими инвесторами возможно исключительно при условии заключения между ними письменного договора, в котором определяется часть каждого инвестора и порядок внесения им соответствующей инвестиции

Законопроект направлен на усовершенствование государственной регуляции в сфере строительства жилья, а также на усиление защиты прав граждан-инвесторов строительства жилья, ответственности застройщиков и финансовых учреждений-управителей, создания условий равноправной добросовестной конкуренции, предотвращения финансовым злоупотреблением в процессе жилищного строительства и инвестирования.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии