Уже определены 16 земельных участков, на которых скоро начнется строительство жилых домов для обманутых вкладчиков "Элита-Центра".

Как сообщили ЛІГА

Уже определены 16 земельных участков, на которых скоро начнется строительство жилых домов для обманутых вкладчиков "Элита-Центра".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко отметил: "Сейчас уже определены 16 участков, на которых в ближайшее время начнется строительство жилых домов для пострадавших от деятельности скандального застройщика. Уже на следующей неделе Киевский городской голова подпишет соответствующее распоряжение КГГА"

По словам А.Голубченко, в ближайшее время в КГГА состоится презентация проектов всех 16 домов, и каждый житель сможет прийти и увидеть не только свой будущий дом, но и планировку собственной квартиры. "К сожалению, случай с "Элита-Центром" не единственный. Это говорит о том, что необходимо в корне менять механизм сотрудничества с инвесторами-застройщиками. Мы будем проверять всю информацию, связанную с инветором: его счета, объекты, которые уже были им построены, банк, который будет предоставлять кредит, и т.д. На основе такой проверки обязательно будет заключаться договор, который обязует застройщика к полной ответственности. Но, в первую очередь, чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно провести реформу на государственном уровне и откорректировать законодательство", уверен первый заместитель председателя КГГА.

А.Голубченко подчеркнул, что Киевский городской голова Леонид Черновецкий лично контролирует процесс решения жилищного вопроса обманутых вкладчиков "Элита-Центра" и заверил, что столичная власть в четко определенные сроки справится с этим заданием.

Напомним, ранее пострадавшие в результате аферы "Элита-Центр" возобновили голодовку. Предполагалось, что в первые сутки пройдет мирная предупредительная акция протеста, которая в последствии перейдет в акцию голодовки, начатой 4 февраля 2008г. Цель акции - добиться вмешательства руководства страны в процесс по обеспечению всех пострадавших квартирами.

Также напомним, что в феврале 2008 г. Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О дополнительных мерах по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-центр".

Досье на Анатолия Голубченко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...