Владелец Технополиса достроит офисно-торговый центр Gulliver

31.10.2012, 08:11
Владелец Технополиса достроит офисно-торговый центр Gulliver - Фото
4b06f08de4fce26380357d939b6ea98d.jpg

Собственником Три О, владеющей зданием Gulliver, стал Виктор Полищук, который развивает сеть электроники и бытовой техники Технополис

Открытие офисно-торгового центра Gulliver переносится на I квартал следующего года, сообщил коммерческий директор компании Три О (владеет зданием) Александр Лебедев. За последние несколько лет компания несколько раз переносила сроки ввода объекта в эксплуатацию и в последний раз говорила о II квартале этого года.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Gulliver поднимается во весь рост", по словам Лебедева, активное строительство объекта возобновилось в мае этого года после вхождения в проект нового собственника. Назвать его он отказался, сообщив лишь, что этот бизнесмен владеет также одной из крупнейших отечественных торговых сетей.

Один из арендаторов Gulliver рассказал изданию, что собственником Три О стал Виктор Полищук, который развивает сеть электроники и бытовой техники Технополис. "Он выкупил доли у Вагифа Алиева, Алексея Кучеренко и Сергея Веселова", - добавляет собеседник.

Впрочем, другие источники утверждают, что сделка была фиктивной, и на самом деле прежние владельцы просто не хотят афишировать свое участие в этом проекте.

Инвестиции в завершение строительства Gulliver, составят $30-35 млн., говорит Александр Лебедев. Основное финансирование проекта проходило за счет кредитных средств Ощадбанка. Всего в объект инвестировано, по данным издания, более $200 млн. На собственные средства компания пока не рассчитывает - по итогам девяти месяцев Три О сократила чистый убыток на 20,1%, до 199,8 млн. грн.

Строительство Gulliver, расположенного рядом с известным БЦ Парус в центре Киева, началось еще осенью 2003 года. Его концепция менялась как минимум пять раз. Сейчас проект представляет из себя здание общей площадью 165 тыс. кв. м, в состав которого входит 33-этажный офисный центр класса А (62,5 тыс. кв. м), торговый центр (45,2 тыс. кв. м), который разместится на восьми этажах, а также многоуровневый паркинг.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"