Законопроект, направленный на поддержку развития инвестиций в гостиничный бизнес, подразумевает также отсрочку платежа на прибыль и уменьшение налога на землю

Владельцам гостиниц могут вдвое снизить НДС
Совет по вопросам туризма и курортов в ближайшее время намерен направить на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, направленный на поддержку развития инвестиций в гостиничный бизнес. В частности, в разработанном документе предлагается уменьшить отчисление НДС с существующих 20% до 10%. Об это в ходе состоявшегося форума по гостиничному бизнесу, организованному компанией "Meeting Point Ukraine", заявил председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Е.Самарцева, во многих европейских государствах этот показатель значительно ниже, чем в Украине, что способствует большому притоку средств в гостиничный бизнес. Так, в Прибалтике, где туризм считается одной из приоритетных отраслей, гостиничные операторы отчисляют государству до 5%.

В законопроекте также предлагается отсрочка платежа на прибыль, уменьшение налога на землю на время строительства гостиниц. Что касается НДС, то снижение этого показателя предполагается не на период проведения Евро-2012, а на долгосрочный период.

Напомним, приток иностранных туристов в Украину увеличивался ежегодно в среднем на 20% в течение последних пяти лет. Среди главных факторов, влияющих на потенциальный спрос, эксперты называют неразвитую туристическую инфраструктуру и недостаточную рекламу Украины как туристического направления на международном уровне.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...