Вчера, 8 июля, правоохранители вторглись на территорию плавучего ресторана "Мураками"

Вчера, 8 июля 2010 года, в 9:00 утра сотрудниками линейного отдела милиции г.Киева, Транспортной прокуратуры г.Киева и Генеральной прокуратуры г. Киева вторглись на территорию плавучего ресторана "Мураками" (ООО "Гранж", ул. Набережно-Крещатицкая) и обеспечили его буксировку с места постоянного нахождения. Так прокомментировали вчерашнее происшествие представители сети ресторанов "Козырная карта", в которую входит ресторан "Мураками". По их словам, произошедшее является "пиратским способом изъятия частной собственности" и "актом вандализма и насилия".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Козырной карте", ресторан был оцеплен сотрудниками милиции, доступ на объект работникам ресторана и адвокату предприятия был перекрыт. "Несмотря на предоставленные документы (постановление суда) о незаконности транспортировки данного объекта, возражения и действия адвоката ..., на корабле был спилен государственный флаг Украины, громоотвод, отрезаны швартовые концы, ресторан был прикреплен к буксиру", - говорится в сообщении сети.

"В присутствии директора ресторана, адвоката, представителей СМИ, ресторан был отбуксирован в неизвестном направлении", - говорят представители "Козырной карты". "На просьбу адвоката объяснить причину происходящего, предоставить какие-либо документы, присутствовавшие на месте событий сотрудники Генеральной прокуратуры и начальник отдела транспортной прокуратуры г.Киева в устной форме сообщили, что они не обязаны предоставлять никакие документы и действуют на законных основаниях", - отмечают представители сети.

По их утверждению, во время захвата ресторана представителями власти были допущены множественные нарушения. Директору ресторана не были предъявлены документы на отшвартовку судна. Отшвартовка судна производилась с многочисленными техническими нарушениями и с нарушением мер предосторожности на воде. Не была произведена соответствующая экспертиза, по результатам которой составляется акт о возможности или невозможности транспортировки судна такого класса, подчеркивают в "Козырной карте".

"Во время транспортировки судну был нанесен удар, в следствие чего в корпусе появилась трещина, на данный момент владельцы судна предпринимают меры для поддержания плавучести судна. После транспортировки судно было пришвартовано у неприспособленной пристани, вследствие чего оно в данный момент раскачивается, корпус постоянно бьется о пристань и на нем возможно появление повреждений", - говорится в сообщении.

"Владельцы ресторана возмущены противоправными действиями властей в отношении подобного пиратского способа изъятия частной собственности - ресторана "Мураками" и будут отстаивать свои права и права пострадавших сотрудников в судебном порядке", - подчеркивают представители сети.

Напомним, в четверг, 8 июля, плавучий ресторан "Мураками" был отбуксирован с места постоянного нахождения при содействии сотрудников правоохранительных органов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...