UA

Власти Киева определились с налогом на недвижимость

12.01.2015, 15:26
Власти Киева определились с налогом на недвижимость - Фото

Налог на жилую недвижимость в Киеве может быть установлен на уровне 2 грн в месяц за квадратный метр. Такое предложение уже подготовлено, сообщил в Фейсбук глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

"Мы будем предлагать установить налог на жилую недвижимость в Киеве по максимальной ставке, разрешенной законом. Это будет всего 2 грн в месяц за квадратный метр. Напомню, что облагается налогом только площадь, которая превышает 60 кв м квартиры или 120 - дома", - сообщил он.

Что касается нежилой недвижимости, то, по словам Странникова, скорее всего, будет установлен дифференцированный подход, особенно относительно производственных площадей.

6 февраля в Киеве состоится практикум "Недвижимость и земля: реформы, налоги, новшества. Итоги 2014 года и законодательные изменения с 2015-го". В рамках данного мероприятия на основании принятых в течение 2014 года нормативных актов, а также принятого в последние предновогодние дни пакета изменений в Налоговый кодекс будут проанализированы основные тенденции развития законодательства и деловой практики в сфере недвижимости в 2015 году.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости