Власти Запорожья нашли способ наказать неплательщиков за воду

13.11.2008, 15:34

Запорожское коммунальное предприятие "Водоканал" вынуждено спасать своих добросовестных клиентов, отключая канализацию у злостных неплательщиков. Об этом заявил начальник Управления по сбыту "Водоканала" Юрий Назаренко.

-->

Запорожское коммунальное предприятие "Водоканал" вынуждено спасать своих добросовестных клиентов, отключая канализацию у злостных неплательщиков. Об этом заявил начальник Управления по сбыту "Водоканала" Юрий Назаренко.

Как сообщает пресс-служба Запорожского горсовета, за водоснабжение и водоотвод запорожцы задолжали 47 млн.грн. В свою очередь, "Водоканал" должен за использованную электроэнергию компании "Запорожьеоблэнерго" 2,4 млн.грн. За этот долг энергетики начали отключать водоснабжение, из-за чего страдают те, кто исправно платит за услуги.

"Такая социальная несправедливость заставила руководителей "Водоканала" пригласить специализированную бригаду из Кременчуга, которая в считанные минуты может заблокировать канализацию в квартире, чьи хозяева задолжали за водоснабжение и водоотвод больше тысячи гривен", - отметил Ю.Назаренко. Специалисты будут работают в Запорожье с 10 по 15 ноября. Специальным прибором на крыше дома они вычисляют расстояние канализационной трубы до квартиры-должника и ставят "заглушку".

Ю.Назаренко подчеркнул, что при составлении списков претендентов на отключение в расчет пока не брали социально незащищенные семьи. Бригада по точечному отключению канализации работает "в законе" - должников заранее предупреждают и дают шанс исправиться. По данным пресс-службы КП "Водоканал", боязнь остаться без воды уже привела должников в кассы - многие из них долги погасили.

В Запорожском "Водоканале" уверены, что затраты на работы спецбригады из Кременчуга себя оправдают. Более того, запорожские поставщики услуг (теплосети, ЖЭКи и "водоканаловцы") намерены объединить усилия и закупить технологию по точечному отключению канализации. Таким образом, коммунальные службы смогут вернуть свои деньги гораздо быстрее, ведь методы дозвона и вывешивания списков должников на подъездах оказались малоэффективны.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"