Вместо отопительного сезона работники ЖКХ начнут забастовку

19.09.2008, 14:54
Вместо отопительного сезона работники ЖКХ начнут забастовку - Фото
82e509b4e08204010b0729c944aff2a6.jpg

Украинские коммунальщики обещают 1 октября начать забастовку под стенами парламента и Минфина, если в Госбюджет-2009 не будут внесены средства на финансирование ЖКХ

Вместо отопительного сезона работники ЖКХ начнут забастовку
Украинские коммунальщики предупреждают о возможной забастовке под стенами парламента и Министерства финансов 1 октября, если в Госбюджет-2009 не будут внесены средства на финансирование ЖКХ, а правительство не примет ряд документов направленных реформирование этой отрасли.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня на первом Форуме коммунальщиков обсуждалась стратегия реформирования отрасли. Участники Форума презентовали пакет нормативно-правовых актов по реформированию ЖКХ, который состоит из более чем 100 документов.

Выступая на форуме, министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко заявил: "продолжать и дальше делать вид, что реформа в ЖКХ произойдет сама собой – "страусиная" позиция, которая может привести к ряду катастроф типа алчевской".

Присутствующие на Форуме представители профсоюзов работников ЖКХ резко осудили игнорирование правительством страны одной из жизненно важных отраслей.

В который раз напомнив о 70-80% износе коммунальных сетей, они заявили о том, что для полной реконструкции отрасли необходимо 100- 200 млрд.грн., в то время как в бюджете на 2009 год прямых средств на эти цели не предусмотрено вовсе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати