Народные депутаты инициируют принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обеспечения жильем граждан". Цель данного документа - создание дополнительного механизма решения жилищной проблемы в Украине, в частности, вне

Народные депутаты инициируют принятие законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обеспечения жильем граждан". Цель данного документа - создание дополнительного механизма решения жилищной проблемы в Украине, в частности, внедрение денежной компенсации военным вместо получения причитающегося жилья.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что денежная компенсация позволит существенно уменьшить число военнослужащих, находящихся на квартирном учете, эффективно использовать уже функционирующий жилищный фонд (путем закупки квартир на вторичном рынке), уменьшить нагрузку на жилищно-строительный комплекс и, наконец, предоставит возможность более эффективно и экономно использовать земельные участки.

К проекту прилагается методика расчетов, по которой можно определить размер денежной компенсации и отправительные нормы по определению порядка и условий предоставления указанной компенсации. Предоставление денежной компенсации за жилье военнослужащим планируется исходя из расчета: ДБН х ((21 кв.м х N) + 10 кв.м) + С пдв = ГК, где:

ДБН - опосредствованная стоимость строительства жилья из расчета на 1 кв.м. по регионам Украины;
N - количество членов семьи лица, находящегося на квартирном учете;
Спдв - сумма налога на добавленную стоимость, которую оплачивают за первую поставку жилья;
ГК - сумма денежной компенсации взамен неполученного жилья.

Финансирование расходов на предоставление денежной компенсации гражданам за причитающееся им жилье будет осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на соответствующий год, главным распорядителям средств на финансирование строительство (приобретение) жилья.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...