Во Львове дорожают новостройки

27.08.2008, 14:04

За первое полугодие жилье на первичном рынке Львова подорожало на 19%. Еще в начале года средняя цена за квадратный метр составляла $1600, сейчас ее стоимость поднялась до $1900. Об этом свидетельствуют данные мониторинга инвестиционной компании "Комфорт-

За первое полугодие жилье на первичном рынке Львова подорожало на 19%. Еще в начале года средняя цена за квадратный метр составляла $1600, сейчас ее стоимость поднялась до $1900. Об этом свидетельствуют данные мониторинга инвестиционной компании "Комфорт-Инвест".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ маркетологи компании, самыми дорогими районами остаются центр, со средней стоимостью $2550 за кв.м, и близкие к центру районы, где квадратный метр жилья в новостройке стоит $2680. В этих районах жилье с начала года подорожало на 10% и 25% соответственно.

Значительно дешевле можно приобрести квартиру в новостройках в спальных районах. Так, в спальных районах первого типа (улицы Панча, Юнакива, В.Великого, Кульпарковская, Чорновила) квадратный метр с начала года подорожал на 11,5% и стоит $1450.

В спальных районах второго типа (улица Шевченко, Майоровка) жилье подорожало в среднем на 12% и стоит $1400 за кв. м.

Самым дешевым и в дальнейшем остается стоимость жилья в спальных районах третьего типа (микрорайоны Зубра, Обильное-1, Обильное-2). Здесь квадратный метр подорожал на 13,6% и стоит $1250.

Почти неизменной остается стоимость паркингов и гаражей в новостройках – их стоимость колеблется в границах $10-$26 тыс, сообщает компания "Комфорт-Инвест".

Исполняющий обязанности директора ИК "Комфорт-Инвест" Ярослав Визняк так прокомментировал ситуацию: "Рост стоимости жилья является закономерным, ведь постоянно происходит подорожание строительных материалов. Особенно подскочили цены на бетон, песок, щебень, топливо, потому строители вынуждены реагировать поднятием цен на жилье, ведь работать в убыток никто не будет. С другой стороны – даже высокие цены не уменьшают спроса на жилье. И, невзирая на проблемы с кредитованием, которые сейчас наблюдаются в Украине, люди где-то берут деньги и все равно покупают квартиры. Для примера, за год от начала строительства в новостройке в среднем продается 70-80% квартир".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить