Во Львове внедряют новации при расчете за коммунальные платежи

25.12.2008, 09:59

Жители Львова смогут рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги в безналичной форме через коммерческие банки.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, ряд коммерческих банков внедряют новую услугу для своих клиентов. Отныне бан

Жители Львова смогут рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги в безналичной форме через коммерческие банки.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, ряд коммерческих банков внедряют новую услугу для своих клиентов. Отныне банк будет предоставлять возможность в безналичной форме клиентам оплатить за жилищно-коммунальные услуги.

Оплатить за жилищно-коммунальные услуги жительнице Львова смогут по механизму, который носит характер регулярного платежа.

Алгоритм оплаты за коммунальные услуги следующий: клиент обращается к любому отделению банка и одноразово оплачивает такую услугу в размере 2 грн. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и номер лицевого счета. Номер лицевого счета указан в квитанции за жилищно-коммунальные услуги выставленные поставщиком услуг (данная процедура активизирует услугу).

В дальнейшем банк самостоятельно ежемесячно будет снимать с карточки клиента средства, которые будут начисляться предприятиями за предоставленные услуги (Львовгаз, Укртелеком, ЛКП и тому подобное).

При этом комиссия банка с клиента не взимается. Банк, перечисляя полученные от жителей средства на счета предприятий, индивидуально осуществляет расчет с ними в пределах подписанных договоров с этими предприятиями.

За отдельную плату клиенту также может предоставляться услуга смс-сообщения о факте осуществленной оплаты им коммунальной услуги (дата и сумма оплаты услуги). Информацию о ежемесячных суммах платежей за употребленные жителем-клиентом услуги банк получает самостоятельно благодаря имеющейся сети коммунальных предприятий.

Эта услуга поможет значительно экономить время и усилие. Жители смогут в режиме он-лайн осуществлять и контролировать оплату услуг. В первую очередь эта услуга сориентирована на тех, кто активно работает и стремится сэкономить время для отдыха.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"