Во Львове введены новые тарифы на теплоэнергию

03.09.2008, 11:05

Исполком Львова своим решением от 2 сентября 2008 года утвердил новые тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Как сообщает пресс-служба Львовской горгосадминистрации, с 1 октября тарифы на тепловую эне

Исполком Львова своим решением от 2 сентября 2008 года утвердил новые тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Как сообщает пресс-служба Львовской горгосадминистрации, с 1 октября тарифы на тепловую энергию для централизованного отопления и горячего водоснабжения будут составлять 143,21 грн./Гкал для ЛГКП "Львовтеплоэнерго" и 123,20 грн./Гкал для ЛКП "Железнодорожтеплоэнерго". Плата за присоединенную тепловую нагрузку за 1 кв.м отопительной площади в месяц на протяжении года составит 1,16 грн./кв.м (ЛГКП "Львовтеплоэнерго") и 1,37 грн./кв.м (ЛКП "Железнодорожтеплоэнерго"). Тарифы на горячее водоснабжение составят 16,07 грн./куб.м (ЛКП "Железнодорожтеплоэнерго") и 14,40 грн./куб.м (ЛГКП "Львовтеплоэнерго").

Как сообщает пресс-служба, себестоимость 1 Гкал производства, транспортировки и снабжения тепловой энергии и услуг по централизованному отоплению и снабжению населения горячей водой составляет у ЛГКП "Львовтеплоэнерго" – 195,56 грн., ЛГКП "Железнодорожтеплоэнерго" – 198,66 грн.

По словам директора ЛКП "Железнодорожтеплоэнерго" Мирона Тереха, новые тарифы уже являются убыточными, потому что при их формировании учитывалась июньская стоимость газа, а она растет ежемесячно.

"Для того, чтобы львовяне были с теплом и горячей водой, тарифы должны быть другими. Но рост тарифов не коснется незащищенных слоев населения, тех людей, которые имеют льготы. Им город будет выплачивать адресные помощи", - отметил первый заместитель городского головы Олег Синютка.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени