Вокруг жилкомплекса Коцюбинский назревает скандал
e5f5945097b634e567ff7b8b2be58d9e.jpg

Инвесторы ЖК Коцюбинский (пгт Коцюбинское Киевской области), 7 июня намерены развернуть палаточный городок возле главного следственного управления МВД на ул.Богомольца 10.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как сообщает АГЕНТ.ua, причиной протеста послужило то, что свыше полутора тысяч инвесторов не могут оформить право собственности на свою квартиру в указанном жилкомплексе.

Невозможность заселения связана с запретом МВД на отчуждение квартир в связи с возбуждением уголовного дела по ч.5 ст.191 УК Украины по факту завладения должностными лицами предыдущего застройщика, ООО Региональные строительные инвестиции, чужим имуществом, кредитными средствами, выделенными ПАО КБ Надра еще в 2006 году.

В связи с этим в инициативной группе инвесторов отметили, что предыдущий застройщик является банкротом, и согласно действующему законодательству Украины к нему не могут выдвигаться какие-либо претензии.

Инвесторы подозревают, что это искусственно созданная ситуация, которая "спланирована кем-то исключительно для того, чтобы заблокировать инвесторам ЖК Коцюбинский оформление в собственность квартир".