Вокруг жилкомплекса Коцюбинский назревает скандал

07.06.2012, 09:28
Вокруг жилкомплекса Коцюбинский назревает скандал - Фото
e5f5945097b634e567ff7b8b2be58d9e.jpg

Инвесторы хотят добиться от МВД снятия запрета на отчуждение купленных квартир

Инвесторы ЖК Коцюбинский (пгт Коцюбинское Киевской области), 7 июня намерены развернуть палаточный городок возле главного следственного управления МВД на ул.Богомольца 10.

Как сообщает АГЕНТ.ua, причиной протеста послужило то, что свыше полутора тысяч инвесторов не могут оформить право собственности на свою квартиру в указанном жилкомплексе.

Невозможность заселения связана с запретом МВД на отчуждение квартир в связи с возбуждением уголовного дела по ч.5 ст.191 УК Украины по факту завладения должностными лицами предыдущего застройщика, ООО Региональные строительные инвестиции, чужим имуществом, кредитными средствами, выделенными ПАО КБ Надра еще в 2006 году.

В связи с этим в инициативной группе инвесторов отметили, что предыдущий застройщик является банкротом, и согласно действующему законодательству Украины к нему не могут выдвигаться какие-либо претензии.

Инвесторы подозревают, что это искусственно созданная ситуация, которая "спланирована кем-то исключительно для того, чтобы заблокировать инвесторам ЖК Коцюбинский оформление в собственность квартир".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"