Вопрос охраны земель требует вмешательства государства

31.07.2008, 16:48
Вопрос охраны земель требует вмешательства государства - Фото
90beb926916eda685cd78b0e0433ff81.jpg

Использование и охрана земель - это вопрос общегосударственного масштаба, требующий вмешательства высшего руководства страны. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам (Госкомзема) Антон Третьяк в...

Вопрос охраны земель требует вмешательства государства
Использование и охрана земель - это вопрос общегосударственного масштаба, требующий вмешательства высшего руководства страны. Об этом сообщил первый заместитель главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам (Госкомзема) Антон Третьяк в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам первого замглавы Госкомзема, сегодня ежегодные потери гумуса составляют 0,2-0,3%. "Это достаточно негативный процесс. Но для того, чтобы его остановить, необходимо решение высшего руководства государства, по крайней мере Премьер-министра и народных депутатов, которые должны утвердить программу использования и охраны земель", - отметил А.Третьяк.

Разработка такой программы, по его словам, была предусмотрена еще в 2003 году при принятии Закона "Об охране земель". "Однако, несмотря на то, что она (программа, - ред.) была разработана, пусть и некачественно, но по сегодняшний день в стены ВР не внесена. Для этих целей нужно значительное финансирование, поэтому это - вопрос общегосударственного масштаба", - подчеркнул замглавы Госкомзема.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press-centre@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery