С целью привлечения инвестиций в город Львовский городской совет планирует выставить на аукцион восемь земельных участков для строительства и обслуживания промышленных объектов.

Как сообщил корреспонденту

С целью привлечения инвестиций в город Львовский городской совет планирует выставить на аукцион восемь земельных участков для строительства и обслуживания промышленных объектов.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заместитель начальника Управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений города Игорь Гуменчук, соответствующее постановление "Об определении перечня земельных участков, предназначенных для продажи в собственность или права аренды на аукционах, для производства и обслуживания промышленных объектов" приняли депутаты на пленарном заседании Львовского городского совета.

Ориентировочная площадь этих участков составляет 118,8 га. Все они расположены в прицентральных районах города. Стоимость земли варьируется от 800 грн. за кв.м до 2 тыс. за кв.м. Данные земельные участки свободны от застройки и принадлежат к землям города, не предоставленных в собственность или пользование. "Я думаю, этот аукцион будет успешным. Уже поступили заявки от ряда инвесторов", - отметил И.Гуменчук.

Также, по его словам, уже сформирован перечень из 60-ти участков, которые в скором времени будут выставлены на аукцион под промышленную застройку. "Полагаю, что в течение двух месяцев мы утвердим этот список и проведем очередной аукцион. Никаких ограничений по этой земле нет, она свободна", - сказал И.Гуменчук.

Напомним, запланированный на 26 февраля земельный аукцион во Львове не состоялся по причине отсутствия интереса у инвесторов к выставленным на продажу трем участкам под общественную и жилую застройку. Как отметил И.Гуменчук, "затормозили" данный аукцион два фактора. Во-первых, два участка расположены на окраине города, а третий - в центре, однако в неудобном для застройки месте. Во-вторых, не пришлись по душе инвесторам и весьма высокие цены. Так, квадратный метр земли на ул.Величковского собирались выставить на продажу по 900 грн. за кв.м, на ул.Деснянской - по 1200 грн. за кв.м и на ул.Чорновола - по 2 тыс.грн. за кв.м. Такие цены отпугнули инвесторов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...