Возрождение строительной отрасли начнется уже этой весной

02.02.2010, 17:09
Возрождение строительной отрасли начнется уже этой весной - Фото
80cb02d70c590f99e79f1a1a1796a2af.jpg

Возрождение строительной отрасли начнется уже этой весной

Для украинских строителей прошло время ужаса, пришло время привыкания к тому, что, так как было, уже не будет. Строительство сдвинулось с мертвой точки. Сейчас в Украине строят 4 объектов из 10 и это уже достижение. К такому выводу пришли участники круглого стола "Обзор и анализ законодательной реформы в сфере недвижимости и строительства 2009-2010. последствия для рынка", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Строители выживают скорее вопреки, чем благодаря законодательным реформам и правительству.

"Государство должно вернуться к роли гензаказчика строителей, взять контроль над отраслью", - заявил генеральный директор "Лико-Инвест" Юрий Белецкий.

Принятый антикризисный закон не работает и в этом вина не только экономического кризиса, но и политического. "У нас строят все кто угодно, только не профильное министерство", - высказал свое мнение исполнительный директор "Украинской строительной ассоциации" Сергей Грабар.

В защиту собственного министерства выступила начальник управления экономики и развития строительной отрасли Вита Осинская. По ее данным, в 2008 году было выдано 34 разрешения на проведение строительных работ, в 2009 году эта цифра выросла до 40 тыс. "Это говорит о том, что дому строят и будут строить, и Минрегионстрой активно работает".

В. Осинская согласна с тем, что годы был тяжелый и что Антикризисный закон не заработал в полной мере: "В Министерстве нет средств для быстрого и четкого выполнения всех законодательных нововведений. Но в 2009 году с помощью ГИУ незащищенные слои населения получили 6 тыс. квартир. Это реальные люди с реальным жильем".

Поддержали представителя министерства и юристы: "Законы, принятые в 2009 году будут работать в будущем. И их важность сейчас просто недооценена", - заявил юрист ЮК "Arzinger" Тимур Бондарев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме