Впервые за 10 лет предложение недвижимости в Израиле превысило спрос

05.09.2011, 11:41

За неделю с 29 августа по 4 сентября 2011г. на рынке купли-продажи недвижимости Израиля зафиксирован рост предложения, особенно, в сегменте первичного жилья. Такая ситуация на рынке недвижимости в Израиле происходит впервые за 10 лет. Об этом сообщает портал 3doma.ua.

Отмечается, что по сообщению аналитиков компании Kravitz Invest, за первые 6 месяцев текущего года количество строительных проектов увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом полугодии 2011 года началось строительство 22 тыс. единиц жилья, причем, около трети от общего числа квартир строится в центре страны. За 6 месяцев 2011г. уже завершено строительство 16,83 тыс. единиц жилья, что на 3% больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Об увеличении строительных проектов говорят и экономисты коммерческого банка "Leumi". По их данным, количество квартир, строительство которых началось в первой половине текущего года, превысило годовой потенциал спроса, измеряемый в соответствии со среднегодовым увеличением числа домашних хозяйств. По словам аналитиков, впервые с 2001 года предложение превышает спрос.

В первом полугодии 2011г. специалисты банка зафиксировали увеличение объемов строительства во всех частях страны, за исключением Северного округа и Иерусалима. На 55% выросло количество новых проектов на юге Израиля, на 28% увеличилось число новостроя в Тель-Авиве - в первом полугодии началось возведение 1,2 тыс. единиц жилья.

К концу второго квартала текущего года предложение на рынке первичного жилья формировали 75,9 тыс. квартир, находящихся на различных этапах строительства - такой показатель является наиболее высоким за последние 10 лет.

По мнению аналитиков, когда весь объем нового жилья поступит на рынок, рост предложения простимулирует снижение стоимости кв.м. Однако, специалисты "Leumi" предупреждают: дальнейшее увеличение количества нового жилья в Израиле должно сопровождаться тщательным планированием и анализом ситуации, чтобы не создавать диспропорцию спроса и предложения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников