20.03.2019, 16:05

Все законно. КГГА прокомментировала строительство "моста Кличко"

В КГГА заявляют, что работы проводятся за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской

Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Об этом заявляет заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.

Как писала LIGA.net, в Киеве разгорается строительный скандал. ЮНЕСКО выступает против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен соединить Владимирскую горку с аркой Дружбы народов, следует из письма Министерства культуры Украины в КГГА от 11 февраля.

Реклама

Строительные работы начались в конце прошлого года, а сам мост планировали открыть ко дню Киева - в конце мая. Если Киев и ЮНЕСКО не найдут общий язык, договор о сотрудничестве между сторонами может быть расторгнутЧитайте подробнее в материале: Красная карточка. Почему ЮНЕСКО выступило против "моста Кличко"

"Все действующие разрешительные документы действительны. Оснований для приостановления работ нет", - заявляет заместитель председателя КГГА Спасибко на запрос LIGA.net.

По его словам, работы осуществляются за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры №233 от 23.03.2017.

"Были выполнены проектные работы, собраны все разрешительные документы, проведены археологические исследования. Вся документация соответствует действующему законодательству и была неоднократно продемонстрирована журналистам и всем заинтересованным сторонам. Я подчеркиваю о законности проведения строительных работ", - сказал Спасибко.

Чиновник также сообщил, что на сайте КГГА будет опубликовано заключение Экспертного Совета Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...